Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Материалы для современного строительства дорог »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Материалы для современного строительства дорог

25-06-2018, 10:08
Материалы для современного строительства дорог

При современном строительстве особых зданий и сооружений применяется огромное количество строительных материалов. Но, всё же, самые распространённые из них это строительный песок и щебень. Песок и щебень применяются в производстве различных строительных материалов, рассмотрим некоторые из них.

Песок добывается в песчаных карьерах открытым способом, то есть его просто роют с помощью экскаваторов и перевозят на грузовых автомобилях непосредственно на стройплощадку или на завод по производству строительных материалов. При этом песок подразделяется на различные марки в зависимости от содержания в нём разных примесей, например глины.


Щебень, это результат механической переработки базальтовых камней, в результате которой их (то есть камни) раздрабливают на более мелкие куски. В зависимости от размеров щебень подразделяется на мелкие, средние и крупные фракции. Мелкофракционный щебень считается самым дорогим и применяется в производстве бетона, а щебень крупной фракции преимущественно в дорожном строительстве.  Ведущий сайт "Roads.ru" - о строительстве дорог, расскажет подробнее о материалах применяемых при строительстве дорожного покрытия.

Материалы для современного строительства дорог

Песок применяется в различных бетонно-цементных строительных растворах, для создания уплотнительных подушек под зданиями и сооружениями, а так же в дорожном строительстве. Главный компонент любого цементного раствора это песок, его в растворе может быть до восьмидесяти процентов, так что смело можно сказать что все мы живём в замках из песка. Но кроме песка в растворе содержится ещё и цемент, который скрепляет и связывает кристаллы песка, превращая его в камень.

В бетонных растворах помимо песка и цемента содержится ещё и щебень, который применяется там в качестве наполнителя. Базальт, из которого состоит щебень, намного прочнее цементного раствора, поэтому применение щебня усиливает и укрепляет бетон. Чем мельче фракция применяемого щебня, тем прочнее получается бетон, это происходит потому, что увеличивается площадь соприкосновения отдельных камней с раствором. Для производства бетона используется цемент, песок, щебень и вода в разных пропорциях, в зависимости от того, какой вязкости нужен бетон.

Поэтому приготовить его при домашнем строительстве несложно.

Песок и щебень применяются также и в дорожном строительстве для создания основы под покрытие дорожного полотна асфальтом.

 


Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    17-02-2018, 15:00
    7-02-2018, 19:50
    23-01-2018, 21:06
    23-11-2017, 20:53
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.