Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Необходимость техосмотра в современных реалиях »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Необходимость техосмотра в современных реалиях

2-10-2015, 15:48

Необходимость техосмотра в современных реалиях

Еще совсем недавно каждый автолюбитель обязан был во время вождения автомобиля иметь при себе талон техосмотра. Но начиная с начала года, прохождение технического осмотра стало контролироваться исключительно компаниями, осуществляемыми страхование автомобиля. Без диагностической карты договор ОСАГО можно заключить только для следующих видов транспорта:

•    автомобили, которые зарегистрированы специальными автослужбами федеральных органов исполнительной власти либо ВАИ, при которых законом предусмотрена обязательная военная служба;
•    средства автотранспорта, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью;
•    дорожно-строительные машины с собственных ходом, трактора и другие автомобили, имеющие двигатель внутреннего сгорания объема более чем 50 кубических сантиметров, или же статический электродвигатель с мощностью до 4 киловатт.

Сегодня приобрести полис ОСАГО можно когда угодно, даже до истечения срока действия талона техосмотра. Однако нужно знать, что страховая компания имеет право предъявить регрессивное требование к владельцу автомобиля, у которого на момент аварии не было действующего техосмотра. Это так же касается компаний, которые занимаются грузоперевозками в Алматы и других городах. В случае, если техосмотр был действующим, однако авария случилась из-за неисправностей ТС, то компания, осуществляющая страхование автомобиля, может подать иск на оператора техосмотра. Но тут есть свои нюансы, главный из которых заключается в том, что оператор будет нести ответственность только при выявлении неисправности во время техосмотра, которая по какой-то причине не была внесена в диагностическую карту.

Важно знать, что сотрудники местного ГИБДД не имеют права проверять наличие техосмотра у владельцев автомобилей, за исключением водителей автобусов, такси и автомобилей, которые перевозят особо опасные грузы. Последние автомобили обязаны проходить техосмотр не менее чем раз в полгода, а штраф за отсутствие талона техосмотра составляет до 800 рублей с запретом эксплуатации транспортного средства.

Полис ОСАГО сотрудник ГИБДД имеет право проверить, а сам полис невозможно купить без прохождения техосмотра. Штраф за отсутствие полиса аналогичный с описанным выше.



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.