Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Выбор клея для потолочной плиты »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Выбор клея для потолочной плиты

10-09-2014, 21:43
Выбор клея для потолочной плиты

Зачастую ремонт в комнате захватывает не только обновление стен и пола, но и потолка. Сегодня очень можно использовать потолочные панели и плиты. Их крепление происходит с помощью клея. В зависимости от состава все клеи можно поделить на органические  и минеральные. 

Стоит заметить, что некоторые производители уже сразу наносят на плиту слой специального клейкого покрытия.  Так же не новинкой являются плиты, которые не клеятся, а прибиваются к потолку гвоздями или скобами.  Но в данной статье мы рассмотрим немаловажный вопрос по поводу выбора клея. Именно от этого зависит то, какой конечный результат вы получите и как долго прослужит вам ваш потолок. Так же мы разберем, какой именно купить плиточный клей для ремонта в квартире.

Разновидности клея:

 Клей на водной основе. Они считаются максимально экологически чистыми и безвредными для здоровья. Так как благодаря воде поверхность легко увлажняется, её можно приклеить к пористому гироскопическому материалу. Но такой клей не следует использовать при температуре ниже +5. Объяснением является то, что водные составы замерзают.

 Клей на основе растворителей.  В состав такого клея входят химические вещества и жидкий полимер. Главным преимуществом является быстрая скорость просыхания.

 Компуанда. Эти клеи так же отличаются минимальными затратами времени при просыхании. Обычно есть возможность просчитать даже точное время. Состав таких клеев включает в себя эпоксидные и полиэфирные смолы.

 Расплавы. В клей такого типа не входит вода. Это термопластические полимеры с определенными добавками. Использование их возможно только в жидком виде и при высокой температуре.

Не стоит забывать, что при высыхании клей уменьшается в объемах, что может привести к деформации поверхности. Поэтому перед нанесением клея, сначала используется шпатлевка потолка.

Обычно при покупке плит в инструкции указан лучший вариант клея для данной продукции.  Большинство производителей специально добавляют свой клей с целью  устранения дефектов.

Идеальным вариантом для приклеивания потолочных плит являются жидкие гвозди. Это универсальный клей. Так же на рынке можно найти огромное множество продукции, специально предназначенной для проклейки потолка определенного типа. 

Так же хорошим вариантом является поливинилацетатный клей. Он может обеспечить прочное и надежное соединение плитки с потолком. Если же по неосторожности вы испачкались в этом клею, или он попал на наружную сторону плиты – его можно легко отмыть с помощью воды.

По материалам www.unistrom.ru


Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.
    Loctite 480, molydal по материалам www.generalcompany.su.
    titebond клей iii.