
Строительный бум и стремительно растущий спрос на производство разнообразных металлических конструкций – важная черта современности.
Конструкции из металла используют в совершенно различных сферах и отраслях:
• Для строительства спортивных объектов,
• Башней и мачт,
• Промышленных помещений и складов,
• Каркасов для многоэтажек, большепролетных покрытий и т.д.
Изготовление металлических конструкций и их дальнейшее применение очень выгодны и обладают целым рядом практических преимуществ. Производство металлоконструкций достаточно дешево из-за низкой стоимости используемых материалов. Железобетонные и кирпичные постройки, в сравнении с ними, значительно дороже. Посмотреть фото металлоконструкций можно на сайте по производству ЖБИ.
Кроме практических плюсов, металлоконструкции обладают и эстетическими превосходствами, они привлекательны на вид, их часто используют в качестве декора и украшения. Вспомним хотя бы известный Петербургский Большеохотский мост или Эйфелеву башню, они также построены с использованием конструкций из металла.
Несомненное преимущество металлоконструкций – это их достаточная компактность и удобная транспортировка. На место строительства конструкции можно доставить как в готовом и собранном виде, так и по частям. Но в таком случае для сборки потребуется специальное дополнительное оборудование.
Изготовление конструкций из металла – процесс ответственный и вполне серьезный. К его важным этапам и шагам можно отнести:
• Создание проектов, учет основных особенностей задуманного строительного объекта, его предусмотренных эксплуатационных качеств, уровня нагрузок. Учитываются на этом этапе и специфические качества проекта, материал и способы его монтировки.
• Начинается процесс изготовления металлоконструкций как правило с измерения веса материала, проверки его качества и практичности. Если существует необходимость, материал правится, режется или рубится специальными гильотинными ножницами для обретения нужного размера заготовок.
• Затем конструкции обрабатываются на станках средствами, предотвращающими коррозию.
• Следующий этап – маркировка и упаковка готового изделия.
• Завершает производство – доставка конструкций заказчику, их монтаж и непосредственное применение.
По материалам сайта:
http://strondor.ru