Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Принцип действия дефектоскопа ультразвукового действия »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Принцип действия дефектоскопа ультразвукового действия

14-06-2014, 13:54
ДефектоскопДефектоскопы риобретают для того, чтобы обнаруживать и локализовать внутренние и внешние дефекты в твердых телах. Делятся они на ультразвуковые и вихретоковые, импедансные, резонансные, капиллярные, магнито-порошковые, электронно-оптические.

К дефектам относятся трещины, коррозийные повреждения, полости, неоднородные структуры в общей массе тела и т.д. Конечно можно купить толщиномеры лакокрасочных покрытий, но они не столь практичны, и точны как профессиональное оборудование. К наиболее популярным и востребованным дефектоскопам относятся только два вида – ультразвуковые и вихретоковые.

Принцип действия ультразвуковых аппаратов сводится к способности ультразвуковых волн проникать в твердые тела. Скорость, с которой распространяется такая волна, зависит от нескольких факторов: плотность, упругость и существование каких-либо дефектов. Датчик обладает источником и приемником ультразвуковых волн. Исследуемый объект помещается между ними и измеряется время прохождения волн через точки объекта. Таким образом можно исследовать структуру и обнаружить дефекты, если они имеются.

Вторым способом работы данного дефектоскопа можно использовать эхо-метод, где используются фазированные решетки узк. В приборе есть источник и регистратор волн. Внутренние дефекты отражают волны, и те попадают на регистратор. Если твердое тело не содержит дефектов, то регистратор ничего не обнаружит. Если же дефекты присутствуют, сигнал, который отражается, будет фиксироваться. Вывод о характеристиках дефекта будет делаться из параметров сигнала. Данные методы можно использовать раздельно или параллельно друг с другом.

Среди достоинств такого дефектоскопа его возможность обследовать тела из любых разнообразных материалов и широкий ассортимент таких устройств в продаже. К недостаткам относятся высокая стоимость и требования к некоторым характеристикам исследуемого твердого тела.

Вихретоковые агрегаты действуют по принципу организации магнитного поля, которое противодействует магнитному влиянию. Ели объект обладает дефектами, то вихревые токи не смогут создать правильное магнитное поле. На основе этих изменений можно делать выводы о нарушении строения проверяемого предмета. К достоинствам относятся быстрая работа и высокая точность. К недостаткам все так же высокая цена.

pvp-snk.ru



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.