Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Рихтовка при ремонте автомобильного кузова. »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Рихтовка при ремонте автомобильного кузова.

9-06-2014, 14:04
Рихтовка при ремонте автомобильного кузова.Только что купленный автомобиль радует глаз идеальной формой поверхности. Но со временем на кузове, как правило, появляются неровности и вмятины. Причин для этого может быть множество: здесь и ДТП, мелкие или крупные, выравнивание днища, ремонт лобовых стекол от случайно отлетевшего из-под колеса встречной машины камешка, и града, или упавшая на капот ветка… Исправить ситуацию и вновь придать вашей машине привлекательный вид сможет рихтовка.

Рихтовка - это работы по восстановлению деформированной поверхности деталей автомобиля. Существует несколько приёмов рихтования, которые применяют в зависимости от сложности и особенностей задачи.

В процессе рихтования мастер выполняет практически ювелирное выравнивание каждого вогнутого участка по всей поверхности автомобильного кузова. В тои случае, если в процессе деформирования металл оказался растянут, его нагревают для стяжки. Звучит это просто, но, тем не менее, это – работа исключительно для профессионалов. Надо ли говорить, что рихтовка кустарными методами в домашних условиях может только навредить, ещё больше испортив поверхность автомобиля!

Рихтовка при ремонте автомобильного кузова.Опытный рихтовщик может иметь в своём арсенале до сотни приспособлений, позволяющих ему качественно выполнить ремонт кузова. Такой широкий набор инструментов – залог того, что мастер сможет выровнять даже самые труднодоступные участки поверхности.

Часто для того, чтобы выправить вмятину, используют аппарат точечной сварки под названием споттер. Сегодня в продаже можно найти специальные споттеры, которые предназначены исключительно для рихтовочных работ. В комплект поставки этого инструмента, как правило, входит обратный молоток и набор сопутствующих материалов:

- Обратный молоток – это специальный стержень, который крепится методом сварки ко вмятине на кузове, после чего направленными ударами по ограничителю вытягивают металл в тех местах, где эта операция недоступна для других инструментов;

- Молоток с острым бойком – ещё один инструмент, который используют для выравнивания впадин сравнительно небольшого размера на листовом металле.

Если ваш автомобиль потерял привлекательный вид – не стоит расстраиваться. Просто доверьте рихтовку поверхности вашей машины опытным профессионалам, которые грамотно и аккуратно проведут необходимые работы, чтобы вернуть машине первоначальную форму и ровную поверхность кузова.



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.