Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Система чиллер-фанкойл для кондиционирования »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Система чиллер-фанкойл для кондиционирования

4-06-2014, 14:26
Система чиллер-фанкойл для кондиционированияАльтернативой системе мультизонального кондиционирования, которую наиболее целесообразно применять в высоких зданиях, является система чиллер-фанкойл. Преимущества этой системы в том, что её использование делает монтаж проще, а также внешние блоки не портят фасад здания, потому что применяется некоторое количество больших кондиционеров.

По сути своей чиллер является холодильным агрегатом. Он необходим для производства теплой или прохладной жидкости — именно она соответственно охлаждает или же обогревает комнату. Чиллеры бывают разными, и одним из видов является чиллер, который работает в режиме теплового насоса (производит горячую воду). Жидкость подготавливается в чиллере и следует по трубам к фанкойлам.

Фанкойл — это некий внутренний блок или же кондиционер-доводчик. Он является альтернативой внутреннего блока сплит системы, но отличается от него тем, что работает непосредственно на воде. Система работает таким образом — холодная жидкость подается к фанкойлу от чиллера. Фанкойл передает теплоту воздуху, который поступает в него до тех пор, пока необходимая для помещения температура не будет достигнута.

Еще одним преимуществом системы является тот факт, что благодаря чиллеру и фанкойлу, можно единовременно регулировать различные температурные режимы в огромном количестве различных помещений. Кроме того, их можно совместить с системой центрального кондиционирования, что в свою очередь поможет этой системе обеспечивать необходимые условия комфорта.

Еще один немаловажный плюс системы — с её помощью можно постепенно наращивать количество потребителей, или говоря иначе постепенно расширять зону обслуживания. Однако в данном случае нужно смотреть, дабы общая мощность всех потребителей не превышала холодопроизводительность чиллера.

Фанкойлы так же бывают нескольких видов — канальные, напольные, потолочные и т.д. Обычно кондиционеры — доводчики производят с 1-2 теплообменниками. Следуя из этого, очевидно, что система может быть либо двутрубной, в которой используется 1 теплообменник, либо четырехтрубной, в которой теплообменников используется соответственно два.

Источник: vent-tk.ru



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.