Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Полупроводник в плавких предохранителях »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Полупроводник в плавких предохранителях

28-05-2014, 19:59
Полупроводник в плавких предохранителяхПолупроводник – вещество, которое резко повышает свою проводимость при влиянии различных энергетических факторов (освещение, нагрев) или внесение инородных примесей.

При внесении в чистый полупроводник донорной примеси в нем появляется дополнительное количество свободных электронов. Тогда проводящая способность проводника увеличивается и называется он полупроводником «n-типа». Проводимость его называется примесной проводимостью «n-типа». Именно такие плавкие предохранители купить для установки в свой электро-шкаф можно.

При внесении акцепторной примеси в полупроводнике образуется подконтрольное дополнительное количество дырок. Это повышает его проводимость . Такой проводник называется полупроводником «p-типа». Соответственно, его проводимость называется примесной проводимостью «p-типа».

При объединении полупроводников с разным типом проводимости, на границе их соединения, в результате явлении диффузии и рекомбинации, образуется внутреннее электрическое поле. Область, где находится это поле является pn-переходом в предохранителе.

После образования pn-перехода (процесс этот происходит самопроизвольно) свойства, полученные структурой, определяются не свойствами исходных полупроводников, а свойствами уже возникшего pn-перехода.

Главным свойством pn-перехода является вентильный эффект: при прямой полярности внешнего поля преодолевается действие внутреннего поля и ток через pn-переход есть, а сопротивление перехода стремится к нулю. Если же напряжение внешнего поля обратное, то оно будет усиливать действие внутреннего поля pn-перехода. В этом случае ток через переход отсутствует,  а его сопротивление близится к бесконечности.

Например, работа выпрямителя опирается на вентильный эффект составляющих его вентилей.

Также, основываясь на свойствах pn-перехода, в электро-радиотехнике широко используются так называемые вентильные комплекты, которые являют собой группу, определенным образом соединенных полупроводниковых приборов, обладающих вентильным эффектом. Характерной особенностью вентильного комплекта есть то, что в его состав входят вентили одного типа и есть возможность выделить несколько его схем, что применяются чаще других. Поэтому плавкие предохранители купить можно всегда.

Вентильные комплекты можно классифицировать таким образом:

- по фазности (однофазные, трехфазные);
- по мощности : микромощные, маломощные (до 10 кВт), средней мощности (от 10-100 кВт), высокой мощности (свыше 100 кВт);
- по управляемости : управляемые (транзистор, тиристор), неуправляемые (диод).

По материалам сайта http://trade-energo.ru


Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.