Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Компьютерный ликбез: видеокарта для компьютера »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

Компьютерный ликбез: видеокарта для компьютера

26-05-2014, 19:38

Компьютерный ликбез: видеокарта для компьютераСегодня узкая профессиональная специализация не дает объемного представления о том, какой технический рывок совершило человечество на протяжении последних 30 лет. Многие вещи мы воспринимаем как сами собой возникшие блага, даже не подозревая, сколько труда и гениальных мыслей в них вложено. Практически одним из основных составляющих современного компьютера в его нынешнем виде является видеокарта – чудо инженерной изобретательности. Уже сегодня можно купить видеокарту, установить в компьютер и играть в игры без ограничений.

Интересно то, что путь от первого MDA (Monochrome Display Adapter) с 4 (четырьмя!) Кбайтами видеопамяти, который работал только с текстовой информацией, до более-менее сносного 1 Мбайтного SVGA (Super VGA) с разрешением 800х600 и 1024х768, а также количеством цветов 65536 (High Color) и 16,7 млн (True Color) – занял всего 10 лет: с 1981 по 1991год! Во время разработок и в процессе усовершенствований адаптера неоднократно менялись интерфейсы разъемов в соответствии с возрастающими потребностями. А немногим позже на видеокарты была возложена часть вычислений по выводу несложных изображений на монитор. Тем самым уменьшалась нагрузка на центральный процессор.

Компьютерный ликбез: видеокарта для компьютераБезусловно, огромный толчок развитию видеокарт сообщило стремление к усовершенствованию видеоигр. Но для этого нужен хороший и мощный процессор для компьютера купить. Без мощного процессора не возможно играть в современные игры.

Революционным прорывом стал 3D-акселератор, сначала в виде отдельной платы, а позже интегрированный как чип непосредственно на видеокарту. Немногим позже, в начале нулевых годов, совершен еще один колоссальный скачек в разработке скоростных интерфейсов: создан PCI Express (PCI-E), позволяющий подключать два дисплея, с объемом видеопамяти до 1024 Мбайт. Понятно, что это не предел, и в дальнейшем следует ожидать новых решений в сфере реалистичной графики.

Не углубляясь в технические детали, следует сказать, что сегодня основными разработчиками графических процессоров (главная деталь видеокарты) являются: компания NVIDIA (США), развивающая удачную серию GeForce и компания AMD (США) продвигающая серию Radeon (разработку поглощенной канадской ATI). Обе «конторы» постоянно совершенствуют и без того тонкие техпроцессы, благодаря которым уменьшаются размеры элементов и повышается рабочая частота чипа, в конкурентной борьбе наступают на пятки друг другу и равных себе на мировом рынке пока не имеют.

Существует множество технических характеристик и нюансов, ориентируясь на которые опытные юзеры-геймеры отдают предпочтение тем или иным видеокартам. Однако мощные дорогостоящие адаптеры имеют смысл на высокоскоростных видео или геймерских станциях. Видеокарта же средней мощности (типа NVIDIA 8800GTX) сегодня стоит от 100$ до 150$ и способна без проблем «потянуть» большинство традиционных видеоформатов, а также почти все популярные компьютерные игры.

По материалам сайта setnice.by



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.
    Перевод документов
    Купить trx петли цена.
    автомобиль в лизинг условия, martin.