Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
«Теплый пол» - характеристики и особенности теплоизоляторов »
главная RSS Все фирмы
Элитная ультрасовременная кухня от фирмы «PRIMA»
 
Выбор Материалов

Краски и лаки

"
"
"
"
"
"
"
"
"
"


Как найти строительную фирму для ремонта?

Для тех кто хочет сделать ремонт
в деревянном стиле нужно знать

Как делать это:

Все это вы найдете у нас.

Смеси Knauf

«Теплый пол» - характеристики и особенности теплоизоляторов

27-03-2014, 10:11
«Теплый пол» - характеристики и особенности теплоизоляторов

Обустройство  пола с теплоизоляторами предусматривает использование теплоизоляционных прослоек, в основе которых лежат теплоизоляторы различного формата. Рассмотрим вопрос, какими должны быть теплоизолирующие материалы для  «теплого пола», как устранить ошибки при монтаже теплого напольного покрытия?

Раньше многие строительные мастера повсеместно использовали пенопласт как основной утеплитель для теплого пола.  На сегодняшний день пенопласт ушел в прошлое, поскольку считается неудобным и даже опасным. Теплоизолирующие  материалы  должны иметь высокую плотность  и хорошую прочность, у пенопласта таких характеристик нет. Конструкция «теплый пол» должна быть низкотемпературной, иными словами нагрев пола должен осуществляться в пределах 30 градусов.

Чтобы система теплого пола функционировала эффективно и правильно, нужно на этапе монтажных работ предусмотреть все возможные потери тепла и постараться их предотвратить. Для этого и необходимы хорошие теплоизолирующие материалы.

Эффективность работы теплого пола  зависит от правильного выбора теплоизоляционных материалов. Чем чревата слабая теплоизолирующая прослойка на полу? В первую очередь сильно возрастут потери тепла, которое будет идти не на обогрев пола, а на прогревание грунта или подвального помещения. Для компенсации серьезных потерь тепла понадобится увеличение отопительных мощностей, а это – дополнительные финансовые расходы.

Соответственно, экономя на теплоизолирующих материалах, мы перестаем экономить  потребляемое тепло. Рекомендуем не экономить на теплоизолирующих материалах во время монтажа  теплого пола!Причиной некачественного теплого пола часто бывает безответственность монтажников.  В строительных организациях, предоставляющих услуги монтажа  теплого пола, идет конкурентная борьба.

На ее фоне владельцы строительных фирм стараются снизить стоимость услуг за счет закупок более дешевых теплоизолирующих материалов. Естественно, теплый пол не будет функционировать полноценно при использовании дешевого теплоизолятора. В некоторых случаях заказчик монтажных услуг и сам благоволит к сниженной стоимости материалов, не понимая, чем эта дешевизна может обернуться для него в дальнейшем.

Толщина теплоизолирующих материалов, какой она бывает?

Сейчас в качестве теплоизолятора  используют экструдированный пенополистирол. Толщина такого материала подбирается в соответствии с условиями расположения теплого пола. При укладке пола на грунт параметры толщины теплоизолирующей прослойки должны быть большими ( 115 мм). Есть ситуации, когда такой толщины материала в  магазине нет. Тогда рекомендуется приобрести несколько листов пенополистирола меньшей толщины, и выложить их в несколько слоев. В комнатах с плитами перекрытия толщину пенополистирольных листов подбирают меньшую (в пределах 50 мм).

По материалам сайта tskdiplomat.ru



Комментировать статью

Другое по теме:

 
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Материалы                                                          Кровля и фасад
  •  
    Установка и монтаж спортивного оборудования  
    Все объявления
    Новые строительные фирмы на сайте:
    Пром строй ПрофитПартнер Строительное материалы Энерго Сервис Мебельный мир



    Строительство:Лучший выбор
    4-11-2018, 12:47
    4-11-2018, 12:39
    4-11-2018, 12:20
    15-10-2018, 00:04
    18-08-2018, 22:43
    18-08-2018, 22:39
    17-07-2018, 18:08
    29-06-2018, 20:22
    25-06-2018, 10:08
    24-03-2018, 10:16
    Смеси для ремонта и отделки UNIS
    Сухие смеси UNIS в ассортимент которых входят: Шпатлевка, Грунтовка, Ровнители для пола, Лаки, Краски, Затирки, Жидкая резина, Клей, Монтажные стены – с 1995 года применяются широко при отделке и ремонте как квартир, так и домов. Постоянная работа и улучшение состава этих смесей, несет в себе качество и надежность строительных работ.